Онежский судостроительный завод Петрозаводска нуждается в новых кадрах

Онежский судостроительный завод Петрозаводска нуждается в новых кадрах

9 февраля, 12:26
Общество
ИА Республика
Онежский судостроительно-судоремонтный завод Петрозаводска нуждается в новых кадрах. Центр занятости населения провел ярмарку вакансий и учебных мест для завода

Соискателям предлагалось пройти обучение по специальности «Сборщик корпусов металлических судов». По итогам ярмарки была сформирована группа в составе 15 человек, которая приступит к обучению в Индустриальном колледже 26 февраля. Производственную практику обучающиеся пройдут на предприятии под контролем опытных наставников. При успешном окончании курса соискателям будет гарантировано трудоустройство.

В прошлом году органами службы занятости для ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» было проведено несколько ярмарок вакансий и обучено 25 специалистов по востребованным работодателем специальностям. С мая 2015 года по настоящее время заводом было заявлено более 500 вакансий. На сегодняшний день на предприятии трудится почти 400 человек.

Напомним, в рамках реализации проекта «Развитие судостроительного производства» федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в течение 2015- 2016 годов был проведён ряд мер по возрождению предприятия.

- Обеспечение кадрами инвестиционных проектов является одним из приоритетных направлений работы по организации профобучения граждан. Службы занятости тесно взаимодействуют с работодателями, привлекают трудовые ресурсы, – рассказала начальник Управления труда и занятости Елена Фролова. – Онежский судостроительно-судоремонтный завод наряду с другими крупными предприятиями республики принимает активное участие в этой работе, постоянно объявляя набор новых сотрудников. Кроме того, с 2017 учебного года по инициативе Управления в системе среднего профессионального образования за счет бюджета Республики Карелия осуществляется прием на подготовку кадров по новой образовательной программе «Судостроитель-судоремонтник металлических судов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter