В карельское село едут тысячи туристов

В карельское село едут тысячи туристов

В карельское село едут тысячи туристов

9 февраля 2010, 07:06
Общество
В карельское село едут тысячи туристов

Очередное выездное заседание Совета республики, которое состоится 16 февраля в Медвежьегорске, будет посвящено развитию сельского туризма в республике.

На совещании предполагается обсудить меры государственной и муниципальной поддержки сельского туризма. Сегодня для предпринимателей в этой сфере обучающие курсы, осуществляется информационно-рекламная поддержка, привлекаются инвестиции на обустройство сельских усадеб и строительство загородных туристских комплексов. Инвестиционные проекты в сфере туризма получают приоритетную поддержку при выделении грантов на создание собственного бизнеса, предоставлении субсидий на компенсацию части процентной ставки по коммерческим кредитам и налоговых льгот.

Медвежьегорский район является одним из лидеров в развитии сельского туризма. Здесь действуют 3 гостиницы на 170 мест, пять баз отдыха на 185 мест, 15 гостевых домов на 140 мест. А в целом по республике уже более 600 семей развивают сельский туризм. Ежегодно для того, чтобы пожить в сельской усадьбе, отдохнуть среди прекрасной природы и познакомиться с традиционным карельским укладом жизни в республику приезжают свыше 15 тыс. туристов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter