Карелию сделают центром рыбоводства

Карелию сделают центром рыбоводства

9 февраля 2010, 10:27
Общество
Карелию сделают центром рыбоводства

Карелия обладает большим потенциалом по развитию рыбного хозяйства и должна стать российским центром рыбоводства. Об этом на встрече с премьер-министром Карелии Павлом Черновым заявил руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев.

"В наших планах сделать Карелию жемчужиной страны по аквакультуре", - сказал он. По словам Сергея Муравьева, в продовольственной доктрине, подписанной президентом России 1 февраля, сказано, что удельный вес отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке должен составлять не менее 80%. По оценке Сергея Муравьева, сегодня в России ситуация противоположная, импорт в этой сфере составляет 75%.

В Карелии же за последние годы многое удалось сделать в области форелеводства. Как отметил Павел Чернов, по сути, за несколько лет в республике появилась новая отрасль по разведению и переработке форели.

На встрече было принято решение провести в апреле этого года в Петрозаводске совещание с представителями Федерального агентства по рыболовству и руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса Карелии, а к сентябрю разработать проект республиканской программы развития рыбного хозяйства до 2020 года.

Кроме того, рассматривается вопрос о создании в Карелии филиала государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter