Башкирских милиционеров увековечат в карельском граните

Башкирских милиционеров увековечат в карельском граните

9 февраля 2010, 07:05
Общество
Башкирских милиционеров увековечат в карельском граните

Кондопожское предприятие «Карельский гранит» получило заказ из Башкирии. Там планируют возвести памятник, посвященный сотрудникам милиции, с использованием знаменитого карельского камня. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель природных ресурсов Карелии Александр Кравченко.

Напомним, что сейчас МВД Башкирии возглавляет Игорь Алешин, до этого занимавший аналогичный пост в Карелии. При нем в столице нашей республики также появился памятник милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга: фигура орла на гранитном постаменте у здания МВД.

Для «Карельского гранита», у которого сейчас нет крупных контрактов в связи с «замораживанием» многих строек из-за кризиса, заказ из Башкирии совсем не лишний. В Минприроды не отрицают, что предприятию действительно приходится непросто. «Но, по нашей информации, закрывать его собственники не намерены», - сказал Александр Кравченко. По его словам, сейчас совместно с министерством руководство завода ищет пути выхода из кризиса и работает над снижением себестоимости продукции, в частности, с помощью перевода предприятия на газ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter