Фракция «Единой России» контролирует ситуацию с обманутыми дольщиками в Петрозаводске

Фракция «Единой России» контролирует ситуацию с обманутыми дольщиками в Петрозаводске

9 февраля 2007, 12:02
Общество
Фракция «Единой России» контролирует ситуацию с обманутыми дольщиками в Петрозаводске

7 февраля в Законодательном Собрании Карелии состоялась очередная встреча депутатов из фракции «Единая Россия» с инициативной группой обманутых дольщиков строящегося дома по ул. Калинина в Петрозаводске.

Дольщики решили совместно отстаивать свои права и создали товарищество собственников жилья. Они уже обращались в мэрию, прокуратуру, суд. 4 иска суд удовлетворил, но затем начались отказы в признании дольщиков собственниками недостроенного жилья. Застройщик - ООО «Карелстройспецмонтаж» - продолжает обещать достроить дом, но эта ситуация тянется с 2005г., в то время как с февраля 2006г. уже истекли сроки действия документации на строительство. К тому же для окончания строительства требуется ещё 12 млн руб., сообщила КАРЕЛИНФОРМ депутат ЗС РК, проректор по научно-исследовательской работе ПетрГУ, д.м.н., профессор Наталья Доршакова.

Больше часа депутаты и дольщики обсуждали ситуацию. Руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС Карелии Андрей Мазуровский отметил, что депутаты фракции полностью поддерживают участников ТСЖ и готовы оказать им любую возможную помощь.

Депутат Александр Переплеснин оказывает юридическую помощь ТСЖ, при участии депутатов была создана межведомственная рабочая группа, созданная распоряжением Минстроем РК, для осуществления контроля за исполнением федерального закона об участии в долевом строительстве.

Вопрос с домом на ул.Калинина уже обсуждался на рабочей группе и было принято решение разработать план мероприятий по достройке данного дома. Депутат Наталья Доршакова подчеркнула, что депутаты будут держать под контролем ход этого дела.

Кроме того, депутатский запрос Н.Доршаковой по этому вопросу был направлен Главе Республики Карелия Сергею Катанандову. На следующей неделе по инициативе депутатов-«единороссов» должна пройти рабочая встреча с участием всех заинтересованных сторон, на которой будут обсуждаться пути решения проблемы обманутых дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter