Стало известно, кто построит часовню в память о погибших на Сямозере детях

Стало известно, кто построит часовню в память о погибших на Сямозере детях

9 января 2018, 13:50
Общество
Благотворительный фонд «Северный духовный путь» подвел итоги конкурса и определил компанию, которая займется строительством часовни на берегу озера Сямозеро в память о погибших детях

Как сообщили в фонде, победителем стал домостроительный комбинат «Карельский сухарник». По словам руководителя компании Сергея Дубинина, работа по возведению храмов для фирмы не в новинку. Так, в 2017 году предприятием за три месяца была возведена церковь во имя святителя Николая Чудотворца на острове Большой Клименецкий в Онежском озере.

- Предполагается, что постройка будет выполнена из круглого бревна (предпочтительно сухарника) в виде восьмигранной шатровой часовни. Поставить часовню планируется на побережье озера Сямозеро, в районе деревни Кудама, недалеко от места трагедии. Освящение часовни намечено на 18 июня 2018 года - к следующей годовщине трагедии, -говорится в сообщении фонда.

Напомним, 18 июня 2016 года посетители детского оздоровительного лагеря «Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере в Карелии. В результате утонули 14 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter