Против бизнесмена из Уфы завели дело о педофилии по наводке конкурентов

Против бизнесмена из Уфы завели дело о педофилии по наводке конкурентов

9 января 2018, 18:34
Общество
Предприниматель обратился к журналистам с просьбой помочь ему защитить свое имя и свою семью.

Руководитель производства профнастила в Башкирии Александр Киселев утверждает, что за делом о педофилии, возбужденном против него недавно, и другими проблемами, обрушившимися на его семью, стоит его основной конкурент. Для такого утверждения у него есть веские основания, которые проливают свет на особенности конкурентной борьбы на рынке профнастила, развернувшейся в Башкирии в последние годы.

В рамках уголовного дела известного предпринимателя Александра Киселева подозревают в серии изнасилований несовершеннолетних девушек, которые он, по словам потерпевших, совершил несколько лет назад. При этом обвинение главным образом строится на показаниях потерпевшей девушки, которая затруднилась указать точную дату самого страшного события в своей жизни.

- Основной конкурент, затеявший всю эту грязную историю, - это мой бывший тесть, отец моей первой жены, - рассказал журналистам Александр Киселев. – Мы с женой развелись, но я несколько лет продолжал работать вместе с тестем. Когда же я решил отделиться и начать свой бизнес, бывшие родственники заявили, что уничтожат меня. Тому есть свидетели.

Примечательно, что незадолго до возбуждения дела о педофилии Киселеву уже довелось оказаться в похожей ситуации. Некая молодая женщина заявила, что родила от него ребенка. При помощи анализа ДНК удалось отвергнуть претензии самозванки.

До этого Киселеву пришлось отбиваться от исков о банкротстве его фирмы и выяснять отношения с конкурентами по поводу незаконного оформления его собственности на бывшего тестя на основании поддельного письма. Потом следствие и суд долго выясняли происхождение двадцати с лишним миллионов рублей, за которые конкуренты якобы выкупили у Киселева его производственные и офисные помещения. И вновь никаких серьезных доказательств они представить не смогли. В итоге Александр Киселев выдвинул против них обвинение в мошенничестве. Судебные слушания по этому делу должны начаться в ближайшее время.

Адвокаты предположили, что обвинение в педофилии было нужно конкурентам, чтобы в канун вышеупомянутого суда о мошенничестве добиться ареста Киселева. Но они просчитались.

Подробности этой истории о рейдерском захвате предприятия в Башкирии читайте в журналистском расследовании «Новых Известий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter