Каким будет новый карельский телеканал «Сампо.ТВ»

Каким будет новый карельский телеканал «Сампо.ТВ»

9 января 2018, 18:54
Общество
Фото: ptzgovorit.ru
Уже 10 января свою работу начнет новый карельский телеканал «САМПО.ТВ 360°». Каким он будет и где смотреть выпуски, нам рассказал его шеф-редактор Андрей Раев

Новый карельский телеканал «САМПО.ТВ 360°» был зарегистрирован перед Новым годом, его партнером является телеканал Московской области «360». В первую очередь работа республиканского канала начнется с создания новостей, и первый выпуск планируется сформировать уже завтра, 10 января.

Поскольку для приобретения права на телевизионное вещание требуется получение федеральной лицензии, то сначала канал будет работать в сети Интернет: в первую очередь на площадке информационного агентства «Республика», а также на других популярных республиканских сайтах. Кроме того, телеканал будет вещать на YouTube, в соцсетях Facebook, Вконтакте и других.

– Мы рассчитываем, что в дальнейшем наш канал будет претендовать на включение в обязательный к распространению мультиплекс в качестве регионального телеканала на 21 кнопке вещания. Мультиплекс – федеральный пакет, куда входит один телеканал в каждом регионе. Мы рассчитываем, что мы войдем в этот пакет, и он будет обязателен к распространению на территории всей Карелии. Возможность смотреть передачи и новостные выпуски телеканала появится у всех жителей республики, – рассказал шеф-редактор нового телеканала Карелии Андрей Раев.

Выпуски новостей будут ежедневными, с понедельника по пятницу. Выходить они будут вечером, а затем, после получения лицензии, будут повторяться на следующий день утром. С конца января сотрудники канала планируют начать выпускать еженедельные итоговые передачи, а с начала февраля – приглашать гостей в студии и вещать оттуда.

Над созданием телеканала будет работать 21 человек: монтажеры, операторы, корреспонденты, ведущие и другие сотрудники.

– Сейчас с развитием новых технологий все больший упор делается именно на цифровое вещание, а не эфирное аналоговое. Таким образом, мы хотим развивать информационное поле республики. У нас есть ГТРК «Карелия», которое является филиалом федерального телеканала. Теперь будет существовать еще телеканал именно в цифровом пространстве, – добавил Андрей Раев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter