Еще несколько территорий опережающего развития могут появиться в Карелии

Еще несколько территорий опережающего развития могут появиться в Карелии

Еще несколько территорий опережающего развития могут появиться в Карелии

9 января 2017, 08:38
Общество
Еще несколько территорий опережающего развития могут появиться в Карелии

В конце прошлого года под председательством Премьер-министра Правительства Республики Карелия Олега Тельнова состоялось заседание Совета по развитию монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) в Республике Карелия.

Заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия Юрий Савельев представил информацию о развертывании Проектного офиса Фонда развития моногородов в рамках приоритетной национальной программы «Комплексное развитие моногородов».

Это принципиально новый подход к организации взаимодействия монопрофильных муниципальных образований с Фондом посредством института линейных менеджеров в рамках внедрения проектного управления в деятельность администраций моногородов.

Олег Тельнов отметил необходимость включению в данную работу отраслевых органов исполнительной власти Республики Карелия с целью оказания помощи главам моногородов в разработке паспортов программ развития моногородов республики, на основании которых в последующем будет создаваться общероссийская программа развития моногородов.

Первый заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Евгений Жирнель на заседании Совета представил информацию о текущей ситуации по формированию заявок на создание территорий опережающего социально-экономического развития в границах моногородов Республики Карелия.

Напомним, что 19 сентября этого года в республике создана территория опережающего развития «Надвоицы» и в ближайшее время от Главы Республики Карелия будет подана заявка на создание территории опережающего развития «Кондопога» в границах Кондопожского городского поселения.

Кроме того, в работе в настоящее время находятся заявки на создание таких территорий в границах Питкярантского, Пудожского и Суоярвского городских поселений, а также Костомукшского городского округа. Режим территории опережающего развития предполагает для инвесторов - резидентов льготы по налогообложению и выплатам в государственные внебюджетные фонды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter