РЭО призывает россиян стать более осознанными и экологически активными

РЭО призывает россиян стать более осознанными и экологически активными
РЭО призывает россиян стать более осознанными и экологически активными
8 декабря 2021, 11:17ОбществоФото: award.reo.ru
Глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев проинформировал о том, что поступило уже свыше 1000 заявок на получение «Зеленой премии». В ней участвуют учреждения образования и культуры, бренды, волонтеры и массмедиа. Подведение итогов запланировано на 22 декабря.

Прием заявок на «Зеленую премию» завершился, пишет rg.ru.

«Более тысячи проектов подали на конкурс, представленный в пяти номинациях. Жюри, в состав которого вошли эксперты, определит лидеров. Премию будут вручать за вклад в формирование новой модели поведения, разумное потребление и заботу об окружающей среде», — проинформировал Денис Буцаев.

Основной целью «Зеленой премии» глава РЭО назвал стимулирование соотечественников к более осознанному поведению и экологической активности. Крайне важно привлечь пристальное внимание граждан к актуальной проблеме, подчеркнул Буцаев.

Одна из наиболее популярных номинаций — это «Общество / волонтерство / частные экоинициативы». Проекты, которые примут участие в конкурсе, самые различные по охвату. Среди них есть маленькие субботники в небольших городах страны, и масштабные общенациональные волонтерские движения, такие как «Волонтеры-экологи» и «Делай!», реализующие проекты в ряде субъектов РФ, и «Чистые игры», уже достигшие международного уровня.

Кроме того, есть много нишевых инициатив — это лекции о переработке бытовых отходов, свопы по обмену старыми вещами, проекты в рамках экологизации мероприятий, технологические стартапы, внедрение фудшеринга, а также подписка на вывоз вторсырья. Есть также интересные проекты, направленные на привлечение детей и студентов. Что же касается географии акций волонтеров, то они охватывают и сельскую местность, и столицу государства, и даже Кавказ с Арктикой.

РЭО организовал «Зеленую премию» в рамках реализации реформы, направленной на грамотное обращение с ТКО. Организаторы конкурса предусмотрели следующие номинации: культура и искусство, бренды, волонтеры и общественные организации, учреждения образования и медиапроекты. Кроме этого, две номинации вошли в «Зеленый рейтинг». Речь идет о деятельности операторов по обращению с ТКО в регионах и о субъектах Российской Федерации.

По каждой из категорий из всех заявок будут собраны шорт-листы, в которые войдут наилучшие проекты. Членам жюри предстоит выбрать победителей в каждой из представленных на конкурсе номинаций.

Подробную информацию РЭО опубликовал на своем официальном сайте: в разделах «Зеленая премия» и «Зеленый рейтинг» по ссылке https://award.reo.ru/.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter