Число безработных в Карелии уменьшилось с начала года на 8 тысяч человек

Число безработных в Карелии уменьшилось с начала года на 8 тысяч человек
Число безработных в Карелии уменьшилось с начала года на 8 тысяч человек
8 декабря 2021, 12:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом на совещании об эффективности новых мер поддержки безработных жителей республики в правительстве Карелии рассказала руководитель регионального управления труда и занятости Елена Фролова.

В начале онлайн-совещания глава Карелии Артур Парфенчиков напомнил, что ранее президент России поставил задачу восстановить число занятых в экономике регионов до допандемийных значений. В Карелии с февраля текущего года реализуется республиканская программа «Комплекс мер по восстановлению численности занятого населения на рынке труда республики». С начала года численность занятых в экономике республики увеличилась на 14 тысяч человек. Также снизилась общая и регистрируемая безработица.

«Безусловно, продолжающаяся пандемия оказывает и сегодня хоть и не фундаментальное, но негативное влияние на процессы занятости», - отметил Парфенчиков.

Глава управления труда и занятости РК Елена Фролова рассказала, что общая безработица в Карелии с января по октябрь снизилась с 25 до 17 тысяч человек, что ниже допандемийного показателя на пять тысяч человек. Однако в сравнении с началом года уровень безработицы снизился почти в два раза. Сейчас на учете в Службе занятости стоит порядка 5,5 тысяч человек, что на 8 тысяч меньше, чем в январе 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter