Аудиторы обнаружили громадное перевыполнение плана по авиаперевозкам в Карелии

Аудиторы обнаружили громадное перевыполнение плана по авиаперевозкам в Карелии
Аудиторы обнаружили громадное перевыполнение плана по авиаперевозкам в Карелии
8 декабря 2020, 10:24ОбществоФото: 1mi
У экспертов Контрольно-счетной палаты Карелии возникло множество вопросов к БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» и Минтрансу республики: ведомство опубликовало информацию об итогах проверки результативности профильных мер господдержки.

Специалисты изучили работу учреждений за 2017-2019 годы и первый квартал 2020 года: в итоге были сделаны как положительные, так и отрицательные выводы. Так, маршрутная сеть в проверяемом периоде «ежегодно ежегодно расширялась за счет увеличения количества межрегиональных маршрутов». Местные перевозки были представлены одним сезонным направлением в труднодоступные районы - «Петрозаводск – Кижи - Сенная Губа – Петрозаводск».

Так, средняя дальность межрегиональных перевозок выросла с 0,813 1,554 тысяч километров, а общее количество обслуженных пассажиров выросло в 2,5 раза - с 29,0 до 72,3 тысяч человек.

«Тенденцию к увеличению» имеет и среднегодовой коэффициент авиационной подвижности населения (отношение количества перевезенных пассажиров к численности населения) - с 0,046 до 0,117.

Аудиторы выяснили, что исполнение по отдельным целевым индикаторам профильной госпрограммы значительно превышает установленные плановые значения. Так, количество перевезенных пассажиров на обслуженных воздушных рейсах оказалось выше запланированного на сотни процентов.

Так, при плановой величине в 6927 человек на 2017-2020 годы фактическое исполнение составило за 2017 год составило 422,4 процента, за 2018 год - 715,6 процента, за 2019 год - 1037,2 процента от плана.

«В течение проверяемого периода изменения в Госпрограмму внесены 11 раз, при этом корректировка показателей не осуществлялась, что свидетельствует о неэффективном планировании, и, соответственно, дальнейшей некорректной оценке исполнения показателей», - говорится в заключении.

К слову, недавно стало известно о том, что самолеты между Петрозаводском и Москвой станут ежедневными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter