Петрозаводский общественник борется за снос «Невского пассажа» и обращается к Путину

Петрозаводский общественник борется за снос «Невского пассажа» и обращается к Путину

8 декабря 2019, 15:03ОбществоPhoto: Алексей Трунов / vk.com
На этот раз Алексей Трунов написал краской на здании: «Путин памаги!», после чего снял на видео разговоры с сотрудниками полиции и Росгвардии. Общественник опубликовал материалы в социальной сети.

Общественник из Петрозаводска Алексей Трунов продолжает выступать за снос «Невского пассажа», на этой неделе он решил обратить внимание на проблему своеобразным образом: написал на здании просьбу: «Путин памаги!». После этого пообщался с сотрудниками полиции и Росгвардии, задавал им вопросы и остался недоволен ответами.

«Полиция доброжелательно, даже заискивающе разговаривала с жуликами. Росгвардия признала, что охраняет Цмугуновых, Участковый ни чего не может и ни чего не хочет.Три часа меня продержали на улице, ждали когда мошенники напишут заявление. Ни какие доводы о суде не действовали», -написал общественник на своей странице «Вконтакте» (орфография сохранена).

Отметим, что Трунов выступает за снос пристройки «Невского пассажа». Для этого он организовывает «акции»: уже дважды он пытался забаррикадировать вход в магазин.

Напомним, что в 2013 году Петрозаводский городской суд постановил снести торгую пристройку к жилому дома на пр. А. Невского. В апреле следующего года Верховный суд Карелии оставил данное решение без изменений, однако к сносу незаконного строения никто не приступил.

В 2019 году федеральные судебные приставы обратились в горсуд Петрозаводска с просьбой прекратить исполнительное производство в отношении скандальной пристройки «Невский пассаж». Рассмотрение иска началось 5 июня. Тогда в суде начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП Карелии Ольга Баронова рассказала, что федеральные приставы обратились с таким заявлением в суд из-за невозможности демонтажа пристройки. Однако в итоге суд отказался удовлетворять иск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter