Posted 8 декабря 2017,, 06:03
Published 8 декабря 2017,, 06:03
Modified 30 октября 2022,, 18:48
Updated 30 октября 2022,, 18:48
Как сообщают «Известия» со ссылкой на письмо замглавы министерства Дмитрия Костенникова, минздрав делит продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Это общие жиры, сахар и поваренная соль.
По информации издания, в первую группу товаров войдут «здоровые» продукты: свежие и замороженные фрукты, овощи, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и крупы. Их предлагается маркировать эмблемой «Здоровое питание». Во вторую – продукты, которые нельзя относить к «здоровым» – шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, десерты, энергетические напитки и алкогольная продукция. В третьей группе укажут продукты и пороговые значения в их составе, которые позволят относить их к категории «здоровых».
Сообщается, что маркировка продукции будет добровольной. Проект могут запустить в апреле 2018 года, а визуальные его элементы планируется утвердить к 15 февраля 2018 года.