Минздрав введет маркировку здоровых продуктов питания

Минздрав введет маркировку здоровых продуктов питания

8 декабря 2017, 09:03
Общество
Photo: ТАСС
Министерство здравоохранения РФ подготовило концепцию маркировки продуктов, которые отвечают требованиям здорового питания. Предлагается разделить продукты на три группы

Как сообщают «Известия» со ссылкой на письмо замглавы министерства Дмитрия Костенникова, минздрав делит продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Это общие жиры, сахар и поваренная соль.

По информации издания, в первую группу товаров войдут «здоровые» продукты: свежие и замороженные фрукты, овощи, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и крупы. Их предлагается маркировать эмблемой «Здоровое питание». Во вторую – продукты, которые нельзя относить к «здоровым» – шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, десерты, энергетические напитки и алкогольная продукция. В третьей группе укажут продукты и пороговые значения в их составе, которые позволят относить их к категории «здоровых».

Сообщается, что маркировка продукции будет добровольной. Проект могут запустить в апреле 2018 года, а визуальные его элементы планируется утвердить к 15 февраля 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter