Благотворительный фонд «Энергия счастья» проводит мероприятия в Карелии

Благотворительный фонд «Энергия счастья» проводит мероприятия в Карелии

8 декабря 2017, 09:47
Общество
В этом году организация реализует в нашей республике сразу несколько программ

В этом году Благотворительный фонд «Энергия счастья» реализовывает в Карелии несколько программ, которые показывают острую необходимость оказания социальной помощи нуждающимся категориям граждан, поддержки гражданских инициатив в сферах образования, культуры, спорта и молодежной политики, создания комфортной среды в городах и сельских поселениях, популяризации производственных профессий, поддержки местных сообществ и культурно-исторических проектов.

Одной из главных проблем в настоящее время является отсутствие у молодежи и их родителей объективной информации о рынке труда, востребованных специальностях. Как правило, молодые люди получают высшее образование в отрыве от реальных перспектив реализации профессиональных навыков. В результате этого получается дефицит квалифицированных рабочих и инженерных кадров в таких отраслях, как строительство, транспорт, промышленное производство при достаточно высокой потребности и при наличии хорошо оплачиваемых вакансий, в том числе для молодых специалистов. Проект «Поддержка профессиональных сообществ» популяризирует получение рабочего и инженерного профессионального образования, формирует принципы общественного уважения к человеку труда. В рамках данного проекта проводятся конкурсы профессионального мастерства для представителей рабочих профессий.

Тема героической истории страны часто разворачивается только в преддверии Дня Победы, и молодежь воспринимает эту тему как далекую историю. При этом, в связи с особым географическим положением Карелии, военные операции в регионе имеют свои особенности. События на Карельском фронте могут быть описаны как отдельная история противостояния и подвига. Проект «Бессмертная память» способствует патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, призывает к необходимости укрепления мира, дружбы и согласия между народами, недопущению военных конфликтов. Данный проект существует, чтобы показать особую роль жителей Карелии в Великой Отечественной войне, усилить патриотические настроения.

Жители региона охотно принимают участие в разовых благотворительных акциях. Следующим этапом развития широкого добровольческого движения должно стать участие активной части жителей, особенно молодежи и подростков, в волонтерских проектах на постоянной основе. Зачастую этому мешает недоступность информации о возможности принять участие в волонтерских проектах. Задачей проекта «Доброе дело» является популяризация волонтерства как движения среди молодежи.

В настоящий момент представление о здоровом образе жизни уже популярно среди наиболее благополучных, обеспеченных категорий населения. Задача проекта «Эстафета добра» - популяризация активного и спортивного образа жизни, массового спорта для всех социальных групп населения Карелии.

«Живи молодо – живи ярко!» - девиз проекта «Поколение культуры», в рамках которого планируется популяризация духовного и нравственного воспитания детей и молодежи.

Одна из насущных проблем Республики Карелия - отток молодежи из региона. Одна из причин того, что молодежь уезжает из Карелии, это отсутствие представления о перспективах реализации, о ценности малой родины, об уникальности родного края. Республика Карелия переживает возрождение, и традиционные основы, уникальность Карелии становятся стимулом для развития новых направлений. Для этого необходимо развитие местного патриотизма, основанного на убеждении в уникальности родного края как в историческом контексте, так и в современном. «Родной край» - проект, пропагандирующий государственный, региональный и местный патриотизм, государственные и местные праздники, необходимость поддержки народных традиций, культуры и промыслов, индустриального и экономического развития родного края.

Благотворительный фонд «Энергия счастья» зарегистрирован в 2015 году в г. Иркутске, работает на территории Российской Федерации. На данный момент Фонд уже реализовал ряд социальных проектов в Иркутской, Нижегородской и Московской областях.

Координатор проектов благотворительного фонда «Энергия счастья» в Республике Карелия Родион Евгеньевич Ошмарин, т. +7(909)2888888, Президент благотворительного фонда «Энергия счастья» Максим Владимирович Евдокимов, т. +7(983)4627028.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter