ОАО «ТГК-1» объявило итоги ежегодного «Рейтинга потребителей тепловой энергии» в Петрозаводске

ОАО «ТГК-1» объявило итоги ежегодного «Рейтинга потребителей тепловой энергии» в Петрозаводске

ОАО «ТГК-1» объявило итоги ежегодного «Рейтинга потребителей тепловой энергии» в Петрозаводске

8 декабря 2011, 14:29
Общество
ОАО «ТГК-1» объявило итоги ежегодного «Рейтинга потребителей тепловой энергии» в Петрозаводске

8 декабря 2011 года ТГК-1, ведущий производитель тепловой и электрической энергии в Северо-Западном регионе России, объявила итоги регионального этапа конкурса «Рейтинг потребителей тепловой энергии» в Петрозаводске. На основании данных по оплате тепловой энергии за год с 1 ноября 2010 года по 1 ноября 2011 года среди организаций и товариществ собственников жилья были определены лауреаты и победитель в номинации ««Образцовый потребитель тепловой энергии».

В рамках церемонии награждения был организован круглый стол с участием органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа и потребителей тепловой энергии. На нем обсуждались проблемы эффективного взаимодействия и сотрудничества, а также возможные пути решения проблемы неплатежей и их влияние на энергонадежность потребителей.

Игорь Карцев, главный инженер филиала «Карельский» ТГК-1, обратил внимание собравшихся на тот факт, что «в основном с потребителями, заключающими договоры на покупку тепловой энергии без посредников у Петрозаводской ТЭЦ, базового предприятия системы теплоснабжения столицы Карелии, сложились конструктивные отношения. Это ряд крупных предприятий Петрозаводска и несколько ТСЖ». Повышение и поддержание платежной дисциплины, по его мнению, в определенной степени связано с уже ставшим традиционным «Рейтингом потребителей».

Вячеслав Кремнев, заместитель Главы администрации Петрозаводского городского округа, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства отметил, что «энергетиков ТГК-1 отличает высокий профессионализм и ответственное отношение к делу. В городе реализуются важные проекты: реконструкция магистральных тепловых сетей, строительство подкачивающих насосных станций и модернизация контрольно-распределительных пунктов. Все это, в конечном счете, приведет к улучшению качества жизни всех петрозаводчан. Поощрение добросовестных потребителей, которые оплачивают счета своевременно и по самым разумным тарифам в городе — это необходимая практика». Так, среди последних инициатив, которые были реализованы ТГК-1 и поддержаны администрацией Петрозаводского городского округа города, Игорь Карцев назвал перенос сроков профилактического отключения горячей воды с июня, когда температура наружного воздуха бывает достаточно низкой и проходят День города и день Республики Карелия, на июль. И что самое главное, продолжительность летних отключений была сокращена с трех до двух недель. ТГК-1 продолжает работу в этом направлении и со своей стороны уже завершила проект непрерывной циркуляции сетевой воды.

В свою очередь председатель Ассоциации ТСЖ и ЖСК Республики Карелия Евгений Ефремов назвал проект «эффективным способом взаимодействия между производителем тепловой энергии, то есть Петрозаводской ТЭЦ и ее прямыми потребителями, а также органами государственной власти. Это хорошая инициатива, которая позволяет не только обсудить проблемы неплатежей, но и найти пути их решения».

Олег Ямпольский, начальник отдела сбыта, добавил, что в отношении долголетних и надежных партнеров ТГК-1 реализует ряд программ в области новых подключений и энергосбережения. В качестве примера он рассказал о Петрозаводском государственном университете, в рамках сотрудничества с которым осуществляется подключение новых мощностей и обсуждается проект переключения зданий образовательного учреждения к теплотрассе Петрозаводской ТЭЦ.

В этом году номинации «Должник» и «Злостный неплательщик» не были представлены, Олег Ямпольский пояснил, что «это не означает их отсутствие. ТГК-1 выдало своеобразный кредит доверия организациям, которые игнорируют исполнение своих обязанностей по отношению к нам, ресурсоснабжающей организации. Однако в ряде случаев заложниками является население, конечные потребители. Проблему своевременных рассчетов мы решаем работой с этими организациям, а не отключениями».

В числе лауреатов конкурса в номинации «Образцовый потребитель» были названы: ГОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет», ТСЖ «Жуковского-2» и «Пограничная- 52», Межмуниципальное управление МВД РФ «Петрозаводское» и другие организации, а победителем в номинации «Образцовый потребитель» стало ООО «Технопарк». Сергей Тимошенко, председатель ТСЖ «Жуковского-2» отметил, что «эта награда в виде рукопожатия очень важна той работой, которая за ней стоит. Основная команда — это энергетики, которые производят столь необходимую энергию и делают город теплым». Приняв памятный подарок и диплом, он поблагодарил ТГК-1 за взаимовыгодное сотрудничество и выразил надежду на его дальнейшее продолжение.

Справка:

Ежегодный «Рейтинг потребителей тепловой энергии» составляется с 2009 года по инициативе ОАО «ТГК-1» при поддержке региональных и муниципальных органов власти в Петрозаводске, Мурманске, Апатитах, и Санкт-Петербурге. Основная идея мероприятия состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зонах теплоснабжения станций Компании, могли самостоятельно следить за тем, насколько добросовестно представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательств перед поставщиком тепла. На основании анализа данных за год объявляются победители в номинациях «Образцовый потребитель тепловой энергии», «Должник» и «Злостный неплательщик».

ОАО «ТГК-1» («Компания») – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, третья в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности.

ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ТГК-1 на конец второго квартала 2011 года - 6 837,1 МВт, тепловая – 14 716,0 Гкал/ч. При этом совокупная доля гидрогенерации в установленной мощности Компании составляет 42,6%.

Контролирующим акционером ОАО «ТГК-1» является ООО «Газпром энергохолдинг», владеющий 51,79% акций Компании. 25,66% акций владеет финский концерн Fortum Power and Heat Oy.

Петрозаводская ТЭЦ – одна из 18 электростанций ТГК-1 в Карелии, структурное подразделение филиала «Карельский». Установленная электрическая мощность станции — 280,00 МВт, тепловая мощность — 689 Гкал/ч.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter