Условное наказание за нелегальную торговлю спиртом

Условное наказание за нелегальную торговлю спиртом

Условное наказание за нелегальную торговлю спиртом

8 декабря 2009, 08:06
Общество
Условное наказание за нелегальную торговлю спиртом

На 7 месяцев лишения свободы условно осуждены два жителя поселка Новый Софпорог Лоухского района за нелегальную продажу спирта.

Как рассказали в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре России, в течение 2009 года отец с сыном, наладили совместный «бизнес» по продаже этилового спирта - по 100 рублей за 250 грамм отравы.

Однако торговали они недолго. После очередной проверочной закупки партии спирта, компаньоны-родственники были задержаны, а в ходе обыска их жилища милиционеры обнаружили 100 литров спиртосодержащей жидкости.

Приговором суда оба осуждены по ч.2 ст.238 УК РФ - незаконный сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей группой лиц по предварительному сговору.

Аналогичное уголовное дело было расследовано в поселке Кестеньга Лоухского района. Его 46-летняя жительница торговала некачественным спиртом до тех пор, пока ее незаконная деятельность не была пресечена. Женщина успела сбыть 12,5 литров. Приговором суда она осуждена к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Следователями был изобличен еще один «семейный» подряд, который приторговывал опасным зельем в этом же районе. Молодая женщина и ее сожитель обвиняются в четырех эпизодах совместного незаконного сбыта опасной жидкости на территории поселка Кестеньга. В сентябре 2009 года следователь Лоухского отдела СКП завершил расследование и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

По мнению руководителя Лоухского следственного отдела Максима Войчикова, усилия следователей не потрачены зря. В некоторых поселках Лоухского района деятельность по продаже некачественных спиртных напитув полностью прекращена, утверждает он.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter