Цена закрытия фальшивого уголовного дела - полтора миллиона

Цена закрытия фальшивого уголовного дела - полтора миллиона

8 декабря 2009, 10:10
Общество
Цена закрытия фальшивого уголовного дела - полтора миллиона

Приговором Петрозаводского городского суда бывшие милиционеры К. и А. признаны виновными в совершении преступлений связанными со статьями о мошенничестве.

Судом было установлено, что в марте 2009 года сотрудники Управления по налоговым преступлениям МВД по РК решили «подзаработать», пользуясь должностными возможностями.

Один из них занимался проверкой финансово-хозяйственной деятельности крупной компании, реализующей нефтепродукты на территории республики. Хотя никаких нарушений проверка не выявила, у сотрудников милиции созрел план положить в карман 1,5 миллиона рублей, получив их у руководителя топливной компании.

Для этого через посредников – женщин предпринимателю было сообщено о том, что якобы, в его фирме выявлен ряд налоговых нарушений. За 1,5 миллиона они готовы прекратить проверку и не предавать огласке компрометирующие его сведения. Для убедительности посредники показали бизнесмену служебные документы из материалов проверки, и настойчиво предлагали воспользоваться шансом избежать уголовной ответственности.

Посчитав, что исправление осужденных возможно без изоляции от общества, суд назначил всем наказание в виде лишения свободы условно: бывшим сотрудникам милиции по 2 года, их соучастницам - по 3 и 5 лет

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter