Швейной промышленности приходится нелегко

Швейной промышленности приходится нелегко

8 декабря 2009, 07:01
Общество
Швейной промышленности приходится нелегко

Представители малых предприятий швейной промышленности и художественного промысла рассказывали о своих сложностях на прошедшем в столице Карелии «круглом столе» "Проблемы развития местных товаропроизводителей».

Большинство руководителей малых предприятий швейной промышленности отмечали, что средняя заработная плата в их сфере гораздо ниже средней зарплаты по городу и по республике. По их мнению, множество проблем, с которыми сталкиваются предприятия, не позволяют платить работникам больше. Среди них – высокая плата за коммунальные услуги, высокая арендная плата, необходимость ездить в Санкт-Петербург или Москву для прохождения сертификации на определенные виды товаров, а также проблемы связанные с налогообложением.

Многие швейные предприятия в последние годы были вынуждены сократить число работников, так, к примеру, на фабрике «Онежские зори» из 800 работников осталось только двадцать.

Как отметил начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Петрозаводска, большая часть проблем, о которых говорили представители легкой промышленности, может быть решена только на федеральном и республиканском уровне, тем не менее, содействие администрации в решении наболевших вопросов было обещано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter