Реформа транспортной системы под немецким руководством

Реформа транспортной системы под немецким руководством

8 декабря 2009, 14:14
Общество
Реформа транспортной системы под немецким руководством

В карельской столице началась реализация проекта по разработке концепции «Развитие транспортной инфраструктуры на территории Петрозаводского городского округа». Разработкой этой концепции займутся немецкие специалисты – представители консорциума трех фирм из Дрездена. Работать над проектом немецкие специалисты будут на средства гранта Немецкого Федерального Агентства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов по вопросам природоохранной деятельности в странах Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, сообщает пресс-служба городской администрации.

На прошлой неделе немецкие специалисты побывали с первым рабочим визитом в Петрозаводске. Они провели совещания с представителями всех заинтересованных органов. Кроме этого специалисты совершили рабочий объезд города по регулярным городским маршрутам.

В ближайшее время вся собранная информация будет проанализирована, и после серии семинаров в Петрозаводске к концу следующего года разработана транспортную концепцию карельской столицы. Предполагается, что ее реализация позволит улучшить экологическую ситуацию в центре города за счет снижения потока транспортных средств, повысить безопасность транспортного и пешеходного движения в центре города, провести оптимизацию маршрутов общественного транспорта, расписания движения и системы оплаты транспортных услуг.

Среди российских городов Петрозаводск стал вторым после Калининграда, где реализуется подобный проект. Немецкие специалисты уже имеют опыт разработки аналогичных концепций на Украине, в Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Норвегии, Литве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter