Прокуратура начала проверку клубов и баров

Прокуратура начала проверку клубов и баров

Прокуратура начала проверку клубов и баров

8 декабря 2009, 10:00
Общество
Прокуратура начала проверку клубов и баров

В связи с трагедией в Перми, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила надзорным ведомствам во вех регионах провести проверки соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Началась проверка и в Карелии. Как сообщили в республиканской прокуратуре, к ней привлечены специалисты органов Госпожнадзора, внутренних дел и иных органов контроля.

Проверке подлежат все дома культуры, кинотеатры, театры, а также кафе, рестораны, ночные развлекательные заведения (клубы, бары, дискотеки).

Особое внимание проверяющих обращено на соблюдение норм и правил пожарной безопасности, порядка использования пиротехнических изделий, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств для эвакуации людей.

Прокуратура также намерена установить, какие меры принимаются руководителями организаций по устранению ранее выявленных нарушений и исполнению выданных органами ГПН предписаний.

По всем выявленным нарушениям противопожарного законодательства прокурорам поручено принимать установленные законом меры реагирования в отношении юридических лиц и руководителей, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел и обращения в суд с заявлениями о приостановлении деятельности предприятий, систематически нарушающих правила пожарной безопасности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter