На жилищные субсидии будет выделено более 200 миллионов

На жилищные субсидии будет выделено более 200 миллионов

На жилищные субсидии будет выделено более 200 миллионов

8 декабря 2009, 07:05
Общество
На жилищные субсидии будет выделено более 200 миллионов

В следующем году на предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг предусмотрено выделение 210 миллионов рублей.

По итогам 9 месяцев текущего года субсидиями воспользовались 17,6 тысячи граждан, или 6,4 процента от общего числа семей проживающих в республике. За аналогичный период прошлого года субсидии были начислены 18,1 тысячи граждан, или 6,7 процента.

В Беломорском муниципальном районе субсидиями пользуются более четверти населения - 27,7 процента, в Сортавальском -18,7 процента, в Пудожском -17,1 процента.

Меньше всего за субсидиями обращаются в Пряжинском муниципальном районе – 1,7 процента населения, в Костомукшском городском округе -2,2 процента, в Петрозаводском городском округе и Прионежском муниципальном районе - 3,2 процента.

Среднемесячный размер начисляемой субсидии за 9 месяцев текущего года составил 931 рубль и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 9 процентов. В Костомукшском городском округе, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Олонецком, Пряжинском, Пудожском и Сегежском районах среднемесячный размер начисляемой субсидии составляет от 1000 до 1200 рублей.

Напомним, что с 1 января прошлого года в Карелии осуществлен переход на адресное предоставление субсидий в денежной форме. Они предоставляются гражданам, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22 процента совокупного дохода семьи.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter