Сафари-туры на снегоходах в Карелии начнутся в конце января

Сафари-туры на снегоходах в Карелии начнутся в конце января

8 декабря 2006, 12:06
Общество
Сафари-туры на снегоходах в Карелии начнутся в конце января

Большинство сафари-туров на снегоходах по озерам Карелии начнутся не раньше конца января- начала февраля, полагает директор Туристского информационного центра Карелии Вадим Лесонен. "Это прежде всего касается популярных маршрутов на острова Кижи и Валаам, которые проходят по льду Онежского и Ладожского озер. Из-за аномально теплой погоды, воцарившейся в европейской части России, лед на крупных водоемах Карелии еще не установился, а, учитывая долгосрочные прогнозы - нескоро достигнет толщины, достаточной, чтобы гарантировать безопасность движения".

Вместе с тем, любители зимних путешествий не останутся без впечатлений. Как сообщает Terrakarelia.ru, в силе остаются все сафари на снегоходах, маршруты которых проходят по "материковой" части Карелии.

Этой зимой в Карелии стартует тур на снегоходах в Вепсскую волость, который включает экскурсию в единственный в России этнографический музей, посвященный материальной и духовной культуре вепсов, и посещение Ионо-Яшезерского монастыря Карелии, основанного во времена Ивана Грозного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter