Очередная гостиница вырастет на площади Кирова в Петрозаводске

Очередная гостиница вырастет на площади Кирова в Петрозаводске
Очередная гостиница вырастет на площади Кирова в Петрозаводске
8 ноября 2021, 21:15ОбществоФото: Google Maps
Распоряжение о выделении земли в аренду 27 октября 2021 года подписал глава РК Артур Парфенчиков: документ опубликован на Официальном портале правовой информации.

Распоряжение ссылается на Земельный кодекс РФ и предоставляет право на заключение договора аренды земли ООО «ВЕСТ». Площадь территории на площади Кирова – 3080 «квадратов». Судя по кадастровому номеру, новый объект появится в двух шагах от Драмтеатра.

Земельный участок отдается без проведения торгов – «для реализации масштабного инвестиционного проекта «Строительство Архитектурно-гостиничного комплекса в стиле эпохи 18 – 19 века «Петровская Слобода».

Согласно данным публичной кадастровой карты, земля является зоной многофункциональной общественно-деловой и жилой застройки городского значения. Ее кадастровая стоимость определена в 7,9 с лишним миллиона рублей.

Между тем, руководителем и бенефициаром арендатора - ООО «ВЕСТ» из Петрозаводска – является Петр Иванович Зубарев. По данным открытых источников, среднесписочная численность компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей – 7 человек.

В 2020 году выручка от продажи у юрлица оценена в 534,2 миллиона рублей, чистая прибыль – в 89,06 миллиона рублей, чистые активы – в 90,6 миллиона рублей. Юридически «ВЕСТ» расположено неподалеку – на проспекте Карла Маркса, 1А.

В активе госзаказов компании имеется один крупный госконтракт от Управления капстроительства РК - на 61,6 миллиона бюджетных рублей. Речь идет о строительстве очистных сооружений и отводе очищенных канализационных стоков для завода большой мощности по переработке трески, пикши и другой рыбы в Кондопожском районе.

Между тем, еще в 2017 году 100 процентов долей участия в уставном капитале компании имел магнат-бизнесмен и ныне сенатор от Карелии в СовФеде РФ Игорь Зубарев.

А недавно ООО «ВЕСТ» мелькнуло в истории со строительством еще одной гостиницы, на месте бывшего противотуберкулезного диспансера на улице Анохина в Петрозаводске.

В Петрозаводске продолжается и еще один скандал, связанный с «гостиничной» стройкой на проспекте Ленина. Жители окрестных домов жалуются на большую вибрацию от работ, чем уже заинтересовалась прокуратура республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter