Жителей России предостерегли от нового механизма мошенников

Жителей России предостерегли от нового механизма мошенников
Жителей России предостерегли от нового механизма мошенников
8 ноября 2020, 15:42ОбществоФото: pixabay.com
Преступники, которые работают на незаконном присвоении денежных средств с банковских карт, стали применять нарезку видеозаписи с пресс-конференций федерального правительства. Об этом рассказали финансовые аналитики российским СМИ.

Стало известно о новом механизме мошенников: в интернете люди натыкаются на смонтированное видео с фрагментами пресс-конференции федерального правительства, где записаны выступления руководящих лиц российских министерств. Видеонарезка завершается подробной инструкцией о том, как получить дополнительные выплаты от государства, и пользователю предлагается перейти по ссылке на мошеннический сайт.

Сами сайты интерфейсом напоминают официальные порталы государственных ведомств. На них размещена информация о так называемых выплатах. Мошенники предлагают перешедшему на сайт ввести данные своей карты, чтобы получить деньги. В некоторых случаях предлагают также оплатить услуги юриста. Все эти действия ведут к тому, чтобы незаконно похитить все денежные средства с тех карт, чьи данные пользователь вводит на подобных сайтах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter