Выходные в Карелии: объяснение Парфенчикова, антирекорд ковида и обновленные меры

Выходные в Карелии: объяснение Парфенчикова, антирекорд ковида и обновленные меры
Выходные в Карелии: объяснение Парфенчикова, антирекорд ковида и обновленные меры
8 ноября 2020, 21:10ОбществоФото: pixabay.com
В конце недели Карелия поставила антирекорд по числу заболевших коронавируса. За сутки в регионе опасной инфекцией заразились три сотни человека. Из-за этого глава региона Артур Парфенчиков обновил ковидные-требования. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

За минувшие сутки коронавирусом заболели три сотни жителей Карелии ­ 312. Из этого числа заболевших – 287 человек, из них 58 имеют симптомы средней тяжести. Кроме того, один человек находится в крайне тяжёлом состоянии.

Кроме того, за вчерашний день от опасной инфекции скончались сразу два человека. Среди жертв ковида оказался 40-летний петрозаводчанин. По данным оперштаба, у мужчины имелись сопутствующие хронические заболевания. Он умер в инфекционной больнице Карелии вместе с другим пациентом ­ 1953 года рождения.

Из-за большого числа заболевших глава региона Артур Парфенчиков обновил ограничительные меры. Теперь жителям Петрозаводска и Кондопоги можно посещать заведения общепита без ограничений. Однако на территории Карелии запрещается проведение всех спортивных мероприятий.

Между тем, ряд школ в регионе будут работать в очном формате. Это касается образовательных учреждений, в которых обучаются менее 200 учеников. Данные изменения вступают в силу с понедельника, 9 ноября.

В ходе прямой линии, которая состоялась в пятницу, 6 числа, глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал увольнение главного врача Республиканской инфекционной больницы Ивана Белкина. По его словам, решение о назначении нового руководителя РИБ Карелии «назрело» уже давно. Сейчас больницу возглавляет Юлия Кононенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter