В Карелии из-за пандемии отменили спортивные мероприятия

В Карелии из-за пандемии отменили спортивные мероприятия
В Карелии из-за пандемии отменили спортивные мероприятия
8 ноября 2020, 12:24ОбществоФото: pixabay.com
Плановые спортивные мероприятия, которые не будут отменены, также подверглись изменениям с точки зрения организации проведения. На них разрешено присутствие до 50 человек.

Артур Парфенчиков внес коррективы в документ о режиме повышенной готовности в республике в связи с эпидемией Covid-2019. Речь идет о запрете проведения спортивных мероприятий как межрайонного, так и международного масштаба. Однако состязания на открытом воздухе, в которых будут принимать участие карельские спортсмены, все же пройдут. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Карелии.

В ряду ограничений также оговорено максимальное количество присутствующих на спортивных состязаниях. На плановых мероприятиях, согласно внесенным Парфенчиковым изменениям, не должно присутствовать более 50 человек. В бассейне на одной дорожке не должно быть больше четырех человек, а спортивные команды и группы могут заниматься в составе до 30 человек, не нарушая условий Роспотребнадзора. Пожилым советуют временно не посещать спортивные центры и площадки, где наблюдается скопление людей.

Залы и театры Карелии, согласно внесенным губернатором в распоряжения изменениям, не должны быть заполнены более, чем наполовину от своей максимальной вместительности. Также культурные объекты обязали информировать региональный Минкульт о том, сколько прошло сеансов или спектаклей за неделю и какое было количество присутствующих.

Помимо запретов, в распоряжении Парфенчикова появились и разрешения. Жители карельской столицы и Кондопоги, согласно данному документу, снова могут ходить в кафе и рестораны с полудня до четырех часов вечера трижды в неделю. Речь идет о заведениях, которые были ориентированы в пандемию на обслуживание только пожилых.

В связи с пандемией Парфенчиков внес также пункт о формате обучения. Школьники с пятых по восьмые и десятых классов будут постигать обязательную образовательную программу удаленно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter