В Хабаровском крае военнослужащие получат помощь от Дегтярева в ремонте жилых домов

В Хабаровском крае военнослужащие получат помощь от Дегтярева в ремонте жилых домов
В Хабаровском крае военнослужащие получат помощь от Дегтярева в ремонте жилых домов
8 ноября 2020, 15:40ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В поселок Парин Хабаровского края с рабочим визитом приехал временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев. На месте врио губернатора пообещал местным жителям ускорить темпы ремонта их домов.

Село Парин населяет менее 6 000 человек. Там расквартированы военнослужащие главного управления федерального министерства. Как и в прочих труднодоступных районах Хабаровского края, в Парине существует серьезная проблема с ремонтом многоквартирных домов. Об этом пишет transsibinfo.com.

В гарнизоне обострился вопрос с внесением жилых строений 1970-1980 годов постройки, в которые ранее заселились солдаты, в краевую программу капремонта. Некоммерческая организация «Региональный оператор – Фонд капремонта МКД в Хабаровском крае» внесла эти пятиэтажки в график только на 2033 год. Но некоторые дома разрушаются уже сейчас. Их состояние плачевное. Находиться в них становится опасно. Крыша одной из пятиэтажек постоянно протекает. Ремонтировать кровлю необходимо уже в будущем году.

Жители поселка попросили Михаила Дегтярева помочь в данном вопросе. Врио губернатора согласился взять решение этой проблемы под свой контроль. В краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства поступили все нужные распоряжения. По словам Дегтярева, в гарнизоне проживают обычные жители Хабаровского края. Они, как и их соотечественники, получат поддержку властей региона.

За время нахождения на посту врио губернатора Дегтярев совершил рабочие поездки в 17 районов края.

По их итогам профильные министерства получили свыше 100 поручений, исполнение которых глава региона взял под личный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter