Карельская медведица Маша отправилась в подмосковный питомник

Карельская медведица Маша отправилась в подмосковный питомник

8 ноября 2019, 07:33ОбществоPhoto: pxhere.comБурая медведица Маша из Карелии уехала жить в Подмосковье
Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал руководитель региона Артур Парфенчиков. Брошенное на произвол судьбы животное удалось спасти благодаря огласке в СМИ.

В четверг, 7 ноября, медведица Маша, которая была брошена хозяевами в клетке в Лахденпохском районе, уехала в подмосковный питомник «Бим». Новый дом животному был найден сотрудниками регионального Минприроды по поручению главы Карелии Артура Парфенчикова.

По словам руководителя республики, медведица отправилась в питомник благотворительного фонда защиты животных «Бим» в специализированном автомобиле: «Уверен, что специалисты подмосковного центра окажут ей профессиональную помощь и наша Маша быстро освоится в новом доме!»

Напомним, что за судьбой медведицы с сентября 2019 года следила вся республика после того, как туристка из Подмосковья выложила фото медведицы в клетке с призывами обратить внимание на животное, которое брошено в клетке умирать от голода. После этого ситуацию под свой контроль взял руководитель региона Артур Парфенчиков и Минприроды Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter