Власти на местах в Карелии стали охотнее признавать дома аварийными

Власти на местах в Карелии стали охотнее признавать дома аварийными

Власти на местах в Карелии стали охотнее признавать дома аварийными

8 ноября 2018, 12:30
Общество
Дмитрий Ананьин
Фото: flickr.com
Госжилнадзор заявил, что системных нарушений больше нет

Органы местного самоуправления в Карелии практически полностью перестали тянуть с признанием многоквартирных жилых домов аварийными: в республике на сегодняшний день «удалось практически полностью исключить системные нарушения» в этой части. Такое заявление на заседании правительства региона 8 ноября сделал председатель Госкомитета РК по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев.

По его словам ранее местные власти не торопились готовить заключения по аварийным домам, однако сегодня подобная практика сведена к минимуму.

Кроме того, Госжилнадзор продолжает работу с управляющими компаниями. Ведомство «решило часть вопросов по соблюдению графиков промывки и опрессовки систем» в жилых домах, добавил Темнышев. Также «наведен порядок в работе ТСЖ». Одним из важных результатов работы стало «устранение вопросов» по индексации тарифов на жилищные услуги, которые ранее зачастую устанавливались без решения общего собрания собственников жилья.

В целом, за 2018 год Госкомитет провел 2460 выездных и документарных проверок. По информации Темнышева, всего предъявлено штрафных санкций на 6,5 млн рублей, из них взыскано в бюджет Петрозаводска 5,2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter