Лиственница – лучший вариант для декинга

Лиственница – лучший вариант для декинга

8 ноября 2018, 13:52ОбществоPhoto: pxhere.com
Вряд ли для кого-то станет откровением, что от того, как настелен пол в помещении, зависит и его прочность, и красота комнаты, и даже настроение. А уж если это пол в бане...

Ну, скажите, кому приятно становиться своими босыми ногами на холодный пол - бетонный ли, кафельный...

Вот потому наилучшим решением в этом деле наверняка станет настил пола из досок. И не просто досок, а отлично половиц, специально изготовленных для этого ответственного дела.

Сейчас все более популярным становиться «секрет», совмещающий уют и комфорт деревянного пола с надежностью бетонного. Его название - декинг (террасная доска). Пол из этого материала имеет палубную конструкцию, в основе которого является отсутствие подгонки половиц друг к другу и обеспечение зазора между ними. Именно этот зазор, кстати, обеспечивает отличный сток воды, столь необходимый в бане.

Очень удобным во всех отношениях вариантом при выборе древесины половиц есть использование https://slg-sauna.ru/about/news/terrasnaya_doska_iz_listvennitsy/ террасной доски из лиственницы, ведь, кроме своей красоты и эксклюзивных целебных качеств, этот лесоматериал обладает высокой твердостью, надежностью и долговечностью (более полувека).

– Говоря о преимуществах устройства палубного покрытия, важно отметить, что даже готовый пол очень легко разбирается для демонтажа, частичного ремонта и т.п.

– Перед укладкой половиц лучше занести в баню и подержать их там несколько дней, чтобы создать у декинга эффект "привыкания" к условиям парилки.

– До крепления на полу внешние поверхности досок подвергаются обработке маслом с содержанием воска. Это предохраняет материал от возможных последующих повреждений.

– Укладка декинга производится на лаги (брусья сечением 50-100 мм), предварительно закрепленные к бетонному полу. Этот способ монтажа обеспечивает дальнейшую вентиляцию пола, а также для стока воды.

– Крепление террасных досок к брусьям обычно выполняется одним из двух методов.

Варианты укладки

Открытый метод предусматривает использование шурупов-саморезов. Для этого доски необходимо предварительно просверлить, после чего выполнить заглубление саморезов и заделку отверстий.

При другом методе используются специальные крепления Гвоздек. Одной из сторон его закрепляют к брусьям, а другую - вставляют в боковые углубления половиц. В результате поверхность покрытия становиться гладкой и имеет отличный визуальный эффект.

Использование террасной доски из лиственницы для устройства пола в парилке обеспечивает высокую надежность покрытия и многочисленные преимущества при дальнейшей эксплуатации.

Все для бани и сауны https://slg-sauna.ru/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter