Британских инвесторов будут привлекать в регионы России

Британских инвесторов будут привлекать в регионы России

8 ноября 2017, 11:33
Общество
Британских инвесторов будут привлекать в регионы России

В Торгово-промышленной палате прошел инвестиционный форум Russia TALK. Российские и британские бизнесмены, эксперты в сфере финансов встретились в Москве, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.

Всемирный банк выпустил рейтинг Doing business – оценка делового климата в стране, где Россия за год поднялась на пять позиций и заняла 35 строчку. Это объясняет интерес зарубежных бизнесменов. В частности, по данным Центробанка, объём прямых британских инвестиций составляет 15 миллиардов долларов. В нашей стране на данный момент работают порядка 300 британских компаний. Самым крупным представителем является топливная компания Петролиум.

По словам Роджера Маннингса, Председателя Совета директоров Российско-Британской торговой палаты, у России и Британии общие задачи – повышение производительности труда:

– Сейчас действуют санкции, но есть очень много сфер, где Россия и Британия могут сотрудничать. Безусловно, британские компании заинтересованы в том, чтобы вести бизнес в России. Влияние санкций, брекзит - темы которые беспокоят предпринимателей. Впрочем, несмотря на сложности в международных отношениях, бизнес - контакты между российскими и британскими компаниями продолжают развиваться.

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин уверен, что брекзит повлиял на экономику Великобритании, поэтому англичане ищут возможности для привлечения инвесторов:

– Но коль так складывается, не просто отношения там с ЕС, то они конечно ищут возможных инвесторов, в том числе и внимательно смотрят на Россию, на российские возможности, на российских инвесторов, поэтому, полагаю, интерес еще больший будет к России.

Между тем британских инвесторов ждут и в регионах России. Именно Торгово-промышленная палата должна стимулировать приток иностранного капитала. Лидером в этом направлении стала Калужская область, где реализуется более 160 зарубежных инвестпроектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter