Российских туристов вывезут из Египта по особой схеме

Российских туристов вывезут из Египта по особой схеме

Российских туристов вывезут из Египта по особой схеме

8 ноября 2015, 11:00
Общество
Российских туристов вывезут из Египта по особой схеме

По поручению Главы Карелии 7 ноября, исполняющий обязанности первого заместителя Главы по экономической политике Олег Тельнов и начальник Главного Управления МЧС по Карелии Сергей Шугаев провели в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в Петрозаводске селекторное совещание по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

На совещание были приглашены представители нескольких крупных туристических агентств, услугами которых жители Карелии воспользовались для организации отдыха на египетских курортах. В режиме видеосвязи в совещании приняли участие руководители местного самоуправления городов и районов республики.

Напомним, что с 20.00 по московскому времени 6 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, приостановлены все регулярные, транзитные и чартерные рейсы российских авиакомпаний с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. Руководство Росавиации обратилось к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы в плановом порядке.

Как отметил Сергей Шугаев, перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. На борт воздушного судна разрешено проносить только наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости. В ближайшее время будет разработана схема доставки и получения туристами своего багажа. В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада - организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям. Всеми организационными вопросами занимается оперативный штаб МЧС России, силы МЧС приведены в режим повышенной готовности.

Олег Тельнов поручил органам местного самоуправления республики также организовать работу с туроператорами и информирование населения на местах для того, чтобы те, кто уже приобрел путевки в Египет, были своевременно оповещены об отмене авиарейсов и не выезжали к месту предполагаемого вылета.

Главное управление МЧС по Карелии организует взаимодействие с ОАО «РЖД» по доставке прибывающих из Египта туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Тем, кто уже выехал в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга, будет оказана помощь по возвращению домой.

Сводная информация в оперативном режиме поступает в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. На базе центра открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter