Зарплата с помощью судебных приставов

 Зарплата с помощью судебных приставов

Зарплата с помощью судебных приставов

8 ноября 2011, 11:42
Общество
Зарплата с помощью судебных приставов

Три девушки, работающие в магазине, обратились в Кемский городской суд с иском к директору ООО «К.», которая, по их мнению, не выплатила им заработную плату в полном объеме.

Суд требования продавцов поддержал и обязал директора коммерческого предприятия выплатить одному продавцу 102 тыс. рублей долга по заработной плате, другому - 51 тыс. рублей, третьему - 54 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Кемскому району, проверив имущественное положение должника, обнаружила находящиеся на расчетном счете средства в размере 190 тыс. рублей и сразу же арестовала их.

Но эта сумма не покрывала размер всего долга, с должника было необходимо взыскать еще 17 тысяч рублей. До этого избегавшая встреч с судебным приставом-исполнителем директор предприятия, не стала усугублять ситуацию, она сама пришла в отдел судебных приставов по Кемскому району и погасила долг полностью. Но и это еще не все.

Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 17 тыс.203 руб., так как она пропустила срок, отпущенный для добровольного погашения задолженности. Руководитель торговой организации «К.» была предупреждена о том, что если не заплатит исполнительский сбор в указанный срок, она будет привлечена к административной ответственности по ст.17.14 КоАП и оштрафована.

Буквально в этот же день руководитель торговой организации явилась к судебному приставу-исполнителю и уплатила исполнительский сбор в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter