Встреча Министров окружающей среды в Умео

Встреча Министров окружающей среды в Умео

Встреча Министров окружающей среды в Умео

8 ноября 2011, 15:22
Общество
Встреча Министров окружающей среды в Умео

8-9 ноября в шведском городе Умео состоится 10-я встреча Министров окружающей среды стран Совета Баренцева-Евроарктического региона.

Карелию на этой встрече будет представлять министр по природопользованию и экологии РК Сергей Штрахов.

На территории Карелии реализуются проекты по ликвидации экологических «горячих точек» в российской части Баренцева-Евроарктического региона.

В 2011 году Министерство по природопользованию и экологии РК создало рабочую группу, которая занимается сбором и анализом информации о мерах по ликвидации «горячих точек» на территории республики. Всего их определено 10.

В настоящее время Карелия подготовила пакет документов для исключения «горячей точки» (запасы устаревших пестицидов) из перечня «горячих точек» Баренцева-Евроарктического региона.

12 тонн пестицидов были транспортированы из Карелии в Финляндию и утилизированы на заводе высокотемпературного сжигания «Экокем» в Риихимяки. Подготовленный пакет документов будет рассмотрен на встрече в Умео.

Кроме того, в рамках встречи пройдет семинар, посвященный перспективам двустороннего сотрудничества губернии Вестерботтен (Швеция) и Карелии в создании эко-эффективных сообществ. В ходе обсуждения будут представлены результаты работы по созданию модельных территорий в Баренцевом регионе, претендующих на звание эко-эффективных сообществ.

Будут затронуты вопросы энергосбережения, обращения со сточными водами, илом и бытовыми отходами на местном уровне. Результаты работы представят представители Костомукши совместно с Эриком Соленом (Авек групп) и Хенриком Форстремом из Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter