Военком Карелии опроверг информацию о плохом здоровье призывников

Военком Карелии опроверг информацию о плохом здоровье призывников
Военком Карелии опроверг информацию о плохом здоровье призывников
8 октября, 10:25Общество
На брифинге 7 октября военный комиссар республики Андрей Артемьев доказал обратное сухой статистикой.

«Я часто вижу в прессе, что молодежь больна, слаба: по-разному оценивают состояние здоровья врачи и так далее, - посетовал военком. – Но мы говорим языком цифр, языком статистики. Показатель годности повышается из года в год. На сегодняшний день из числа освидетельствованных - годных без ограничений (то есть, абсолютно здоровых ребят) – 45,5 процентов. Еще несколько лет назад этот показатель составлял 38-39 процентов».

Призывников в Карелии, годных с незначительными ограничениями, – почти 34 процента. Ограниченно годных (т.е. тех, что призываются только в военное время) – 13 процентов.

«Показатель временно не годных (тех, с которыми мы провели определенные медицинские мероприятия и при первоначальной постановке добились того, чтобы они вылечили ряд своих заболеваний) минимален – 4,6 процента, - добавил военком. - Кстати, при первоначальной постановке на воинский учет эта цифра достигает 7-8 процентов. То есть, мы будем говорить, в пяти процентах наша медицина добивается результатов и лечит ребят. Как правило, это болезни желудочно-кишечного тракта, пониженное питание и так далее».

К слову, калорийная ценность общевойскового сухого пайка в российской армии составляет около 3 тысяч килокалорий, тогда как в американской армии – 2600, а в немецкой – 2400.

«Призывники обеспечены нормами питания практически в полном объеме, а продукция, право выбора того или иного блюда, в том числе, присутствует», - добавил Андрей Артемьев.

На брифинге военком Карелии также подробно рассказал об имеющемся образовании у призывников. Среди них – достаточно много тех, кто имеет «вышку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter