Военком Карелии: армия столкнулась с дефицитом водителей

Военком Карелии: армия столкнулась с дефицитом водителей
Военком Карелии: армия столкнулась с дефицитом водителей
8 октября, 09:08ОбществоФото: 1mi
В минувший весенний призыв военно-учетную специальность (ВУС) водителя категории «С» имели десятки человек, но этого сегодня недостаточно, сообщил на брифинге 7 октября военный комиссар Карелии Андрей Артемьев.

Из числа призывников ВУС «водитель категории «С» имели 75 человек. При этом в регионе профильного бесплатного образования и подготовки водителей такой категории нет, а подготовку осуществляет только система ДОСААФ.

«Все остальные выходят только на платной основе и в незначительном количестве, - уточнил Андрей Артемьев. - Система профессионального образования республики не выпускает водителей категории «С», а если выпускает, то частично за счет личных средств, потому что не хватает элементарных денег даже на бензин. Мы неоднократно разговаривали с автотранспортным техникумом, понимаем эти проблемы, но пока их решить нельзя».

Андрей Артемьев также напомнил, что Советский Союз, вступая в Великую Отечественную Войну, «был величайшей автомобильной державой», и сегодня количество автомобилей в Вооруженных силах и народном хозяйстве - не меньше, а в разы больше. Водителей же - не хватает.

«Таким образом, глубоко убежден, что если эта тенденция сохранится, то в будущем мы будем испытывать огромный дефицит водителей в народном хозяйстве, - добавил военком. – Этой весной мы отправили 75 человек: с моей точки зрения, это мало, потому что мы должны использовать систему для того, чтобы люди оставались, работали и так далее».

К слову, недавно в Карелии также появился так называемый «армейский резерв» (БАРС). В планах военкомата – набрать в новую важную структуру тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter