Владимир Васильев занял пост главы ЕР в парламенте восьмого созыва

Владимир Васильев занял пост главы ЕР в парламенте восьмого созыва
Владимир Васильев занял пост главы ЕР в парламенте восьмого созыва
8 октября 2021, 12:18ОбществоФото: er.ru
7 октября в ходе первого организационного собрания представители партии решили создать фракцию «Единая Россия». Ее членами стали 324 депутата, включая двух самовыдвиженцев. Руководителем фракции стал Владимир Васильев.

По информации nashgorod.ru, депутаты партии единогласным решением поддержали его кандидатуру. Также выбрали заместителей руководителя фракции «Единая Россия», ими станут Андрей Исаев, Игорь Кастюкевич, Сергей Морозов и Евгений Ревенко.

В ходе собрания определили руководящие органы фракции. В качестве руководящих структур фракции утверждены собрание, президиум и совет президиума фракции. Также определены депутаты, уполномоченные представлять фракцию на заседаниях Госдумы, в госорганах и общественных объединениях.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что каждый год фракция «Единая Россия» будет предоставлять отчет руководящим органам партии, которые определяют ее стратегию. Он считает, что данная тенденция позволит повысить уровень и качество работы партийцев. Помимо этого, Турчак подчеркнул важность выполнения задачи, которую ранее поставил глава государства Владимир Путин. Напомним, что президент РФ заявил о необходимости исполнения всех пунктов народной программы партии.

Кроме того, депутаты фракции ЕР сумели выбрать спикера-выдвиженца Госдумы восьмого созыва, им стал Вячеслав Володин. До этого его кандидатуру предлагал Владимир Путин.

Спикер от фракции «Единая Россия» отметил, что фракция большинства дает безграничные возможности партийцам. При этом Володин подчеркивает, что на партии лежит огромная ответственность. Помимо этого, он заявил, что единороссам придется не только принимать решения, но и развивать политическую систему России. Подытожив, спикер сказал, что постарается сделать все для выполнения поставленных партией задач.

Также на оргзаседании фракции партийцы рассмотрели кандидатуры на посты глав думских комитетов. «Единая Россия» выдвинула председателей 17 из них. Одновременно депутаты фракции ЕР поддержали кандидатуры на посты председателей комиссий Госдумы.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», по итогам выборов «Единая Россия» сумела сохранить конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от партии: 126 человек — по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter