В Карелии количество беременных, заболевших коронавирусом, выросло в два раза

В Карелии количество беременных, заболевших коронавирусом, выросло в два раза
В Карелии количество беременных, заболевших коронавирусом, выросло в два раза
8 октября, 12:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Выяснилось, как переносят коронавирус и вакцинацию беременные жительницы региона. Данную ситуацию во время пресс-конференции Минздрава Карелии прокомментировал и. о. главврача роддома им. Гуткина.

По словам Евгения Тучина, количество инфицированных беременных женщин в Карелии выросло в два раза. В этом году зарегистрировано 15 тяжёлых случаев. При этом, у семи беременных проводилась искусственная вентиляция легких. А некоторых жительниц Карелии пришлось подключать к ЭКМО.

Как рассказывает главврач роддома им. Гуткина, одну из пациенток не удалось спасти.

«Спрогнозировать исходы поступающего пациента, и выпишут его из стационара или нет — сегодня сможет не каждый специалист», — комментирует Тучин.

По последним данным, в Карелии от коронавируса привились 19 беременных женщин. Как рассказали медики в ходе пресс-конференции, во время вакцинации гражданки ещё не знали, что находятся в интересном положении.

Тучин уточнил, что у этих женщин беременность развивается так же, как и у невакцинированных. А вот перенести болезнь в таком положении сложнее. Сообщается, что у заразившихся коронавирусом женщин высокий риск потерять плод. Иногда у врачей встает вопрос о том, кому сохранить жизнь: матери или ребёнку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter