«Класть пациентов некуда»: главный ковидный госпиталь Карелии переполнен

«Класть пациентов некуда»: главный ковидный госпиталь Карелии переполнен
«Класть пациентов некуда»: главный ковидный госпиталь Карелии переполнен
8 октября, 12:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Уточнилась информация о том, кто тяжелее всего переносит коронавирус. Такая информация была озвучена на пресс-конференции в региональном Минздраве.

В пятницу, 8 октября, состоялась пресс-конференция с участием работников медучреждений Карелии. На мероприятии с участием журналистов поднимались вопросы вакцинации, меры борьбы с коронавирусом, механизмы распространения опасной инфекции.

Как сообщает главврач Республиканской инфекционной больницы Юлия Кононенко, самое тяжелое течение болезни наблюдается у молодых пациентов. Это обусловлено особенностью коронавируса: сильный иммунитет дает слишком обширную реакцию на болезнь, что организм не выдерживает нагрузки.

Самыми слабыми группами названы дети и беременные женщины, поскольку сделать прививку им пока нельзя. Привить уже больного пациента не получится — вакцина «не работает на запущенный механизм течения болезни». Такой информацией поделился главврач монопрофильного центра для лечения COVID-19, расположенного в Петрозаводске в Госпитале для ветеранов войн, Олег Сухарев.

Медики настоятельно призывают прививаться и соблюдать масочный режим, чтобы снизить темпы заболеваемости.

Врачи сетуют: в госпитале ветеранов имеется возможность госпитализировать только 102 человек, из которых 20 — на интенсивной терапии. На сегодняшний день в медучреждении находятся 137 человек.

«Класть пациентов некуда», — возмущаются медицинские работники. Вакцинация — единственный путь побороть смертность и заболеваемость, добавили врачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter