Банк требует от несовершеннолетних детей вернуть долг умершей матери

Банк требует от несовершеннолетних детей вернуть долг умершей матери
Банк требует от несовершеннолетних детей вернуть долг умершей матери
8 октября, 11:47ОбществоФото: pixabay.com
С малолетних детей, потерявших мать, пытаются взыскать деньги за ипотечный кредит. Информацию сообщили федеральные СМИ.

В Челябинской области банк «Русский стандарт» пытается взыскать долг с маленьких детей из поселка Дубровка. Их покойная мама брала кредит много лет назад. Отец детей Алексей Березин сообщил, что работники банка требуют погасить долг в 200 тысяч рублей.

Как сообщают «Новые Известия», юрист Вячеслав Курилин три года назад уже защищал семью в суде и готов снова предоставить детям юридическую помощь.

Несколько лет назад семью с несовершеннолетними детьми едва не выселили из ипотечной квартиры. Неприятные события разворачивались сразу после смерти матери. Впрочем, депутаты Заксобрания, общественники и омбудсмен Маргарита Павлова помогли семье рассчитаться с долгами в нескольких банках.

Сообщается, что после смерти супруги Алексей Березин в 2015 году привез в банк свидетельство о ее смерти. Банковские работники заверили, что проблем не будет и кредит покроет страховка. Однако спустя годы банк обратился в суд. И теперь не дает покоя семье. Деньги взыскивают с несовершеннолетних детей, как с наследников квартиры покойной, отмечает отец семейства.

По мнению Курилина, банки перестали видеть в своих клиентах людей. Коммерческие интересы они ставят выше человеческих судеб. Юрист планирует отстоять интересы многодетной семьи и добиться полного списания долга, так как истек срок исковой давности с момента нарушения обязательств по кредиту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter