Арестованный хозяин «Тракторных заводов» был связан с ОТЗ в Петрозаводске

Арестованный хозяин «Тракторных заводов» был связан с ОТЗ в Петрозаводске
Арестованный хозяин «Тракторных заводов» был связан с ОТЗ в Петрозаводске
8 октября, 20:19ОбществоФото: https://www.youtube.com/watch?v=j8RVRWBKnaI (скриншот)
Экс-совладелец концерна Михаил Болотин, подозреваемый в растрате, в начале «нулевых» руководил советом директоров на Онежском тракторном заводе: об этом говорят открытые источники.

Основатель машиностроительного концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаил Болотин вместе с двумя подчиненными был арестован по ходатайству ФСБ, сообщает ТАСС со ссылкой на судебную пресс-службу.

Экс-руководитель КТЗ «проходит» по статье 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ и проведет под стражей более месяца. Поводом для возбуждения уголовного дела стал финансовый аудит 2018 года, спровоцированный громадными долгами концерна.

Между тем, из открытых источников известно, что Михаил Болотин, в чьем «активе» сегодня насчитывается совладение или руководство более чем двумя десятками предприятий в Москве и Чувашской республике, в 2003 году стал председателем совета директоров ОАО «ОТЗ» в Петрозаводске - предприятия, которое было ликвидировано вследствие банкротства еще в 2012 году.

Михаил Болотин бывал и в Петрозаводске: в далеком 2006 году «КарелИнформ» рассказывал о том, что концерн «Тракторные заводы» намерен помочь газификации первой площадки «Онежского тракторного завода».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter