В Карелии создали резерв врачей для поликлиник на случай резкого роста числа вызовов

В Карелии создали резерв врачей для поликлиник на случай резкого роста числа вызовов

8 октября , 20:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Число вызовов в поликлиниках растет. А число сотрудников, которые могут прийти к больным, нет. О том, какое решение найдено, рассказал глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков поучаствовал в прямой линии, посвященной ковиду в республике. Рассказывая о сокращении плановой медпомощи (как «КарелИнформ» уже сообщал, врачи болеют – и ковидом, и ОРВИ), он отметил, что все же в тех случаях, когда речь идет о сохранении здоровья, медпомощь плановая оказывается.

Большую нагрузку испытывают не только больницы, но и поликлиники. «Раньше было 40-70 вызовов в день. Сейчас, в зависимости от поликлиники, от 150 до 250 вызовов – неотложных, экстренных, - объяснил министр. – Мы создали резерв медицинских работников, которые работают в стационарах – это онкодиспансер, кожвендиспансер, физкультурный диспансер. Это относительно свободные персонал медучреждений». Кроме того, Охлопков рассказал о том, что увеличено финансирование на транспортные расходы сотрудников поликлиник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter