Четверг в Карелии: падение из окна, ограничительные меры и ДТП с автобусом

Четверг в Карелии: падение из окна, ограничительные меры и ДТП с автобусом

8 октября , 20:26ОбществоPhoto: pixabay.com
Под конец рабочей недели власти региона рассказали, будут ли вводить в Карелии ограничительные меры по коронавируса. А в столице региона едва не произошла страшная трагедия — ребенок выпал из окна. Сейчас девочка находится в больнице. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В четверг, 8 октября, стало известно, что в Петрозаводске из окна пятого этажа выпал маленький ребёнок. Инцидент произошёл около семи часов вечера на ул. Ватутина. К месту выдвинулась скорая помощь, которая доставила шестилетнюю девочку в Детскую республиканскую больницу. По данному факту следственный комитет уже начал проверку.

Сообщается, что в момент падения ребёнок находился дома один. Следователи выясняют все обстоятельства происшедшего. Позже нашему изданию в Минздраве рассказали, что девочка получила множественные травмы «характерные для падения с большой высоты». Она находится в тяжёлом состоянии, но в сознании.

Ещё одно происшествие случилось в Карелии – недалеко от Петрозаводска пассажирский автобус попал в жесткое ДТП. По данным Госавтоинспекции, столкнулись пассажирский автобус «ПАЗ» и грузовой автомобиль «МАН». В результате пострадал 52-летний водитель первого транспортного средства – он доставлен в больницу.

Позже выяснилось, что в момент аварии в салоне автобуса не было пассажиров. А его водитель направлялся из Петрозаводска в Кондопогу. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Кроме того, в четверг власти Карелии ответили на самый часто задаваемый вопрос – будут ли вводить в регионе карантин по коронавирусу. Чиновники успокоили, что подобные ограничительные меры пока устанавливать в республике не планируется.

По состоянию на 8 октября, в Карелии коронавирусом заболели свыше 4,4 тысяч человек, 40 скончались. Ещё 3,6 тысяч граждан выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter