Популярное пиво могут запретить в России

Популярное пиво могут запретить в России

8 октября 2019, 13:37ОбществоPhoto: pixabay.com
Новые правила Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ставят под угрозу производство модного и любимого многими вида пива. Об этом рассказывают СМИ.

Росстандарт сообщил, что с 2021 года в России могут запретить производство крафтового пива из-за нового регламента ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции. Согласно документу, через два года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих веществ.

Новыми правилами не предусмотрено производство крафта, поэтому его могут запретить. Также в Росстандарте отметили, что разработка единого стандарта по варке крафтового пива не планируется, поскольку создание этого вида пива предусматривает огромное разнообразие подходов и рецептов. Так что крафт могут отнести к контрафакту.

Напомним, что крафтовое пиво, как правило, производится небольшими пивоварнями в ограниченных объёмах. За счет использования различных ингредиентов и рецептов, крафт отличается для любителя стандартного пива необычным вкусом. Ещё одна особенность — это сорта пива, которые могут быть как классическими, так и экспериментальными. Еще более ограниченными партиями варится сезонных крафт: с добавлением интересных ингредиентов и хмелей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter