«Россети» подготовили энергокомплекс страны к зимнему сезону

«Россети» подготовили энергокомплекс страны к зимнему сезону

8 октября 2018, 15:33
Общество
Глава «Россетей» Павел Ливинский подготовил доклад на Всероссийской энергетической неделе. Он  рассказал о том, как специалисты компании готовят инфраструктуру к бесперебойной работе в холодный период.

Во совещании приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак и министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, сообщает издание «Новые известия».

По словам Ливинского, взятые компанией в 2017 году обязательства полностью выполнены. Топ-менеджер отметил, что аварийность на электросетях значительно снизилась. Официальная статистика говорит о том, что с начал года средняя частота «блекаутов» уменьшилась на 39%, продолжительность прекращения передачи электроэнергии – на 33%, число технологических нарушений в сети 110 кВ и выше снизилось на 7% по сравнению с прошлогодним отчетным периодом. Глава Минэнерго высоко оценил работу профессионалов «Россетей». Новак отметил, что, в первую очередь, этому способствовала системная работа компании, связанная с подготовкой инфраструктуры и расчисткой просек линий электропередач.

Ливинский подчеркнул, что на техобслуживание и ремонт в 2018 году выделили 64 миллиарда рублей – на три миллиарда рублей больше, чем в 2017 году. Компания сформировала порядка 10 тысяч квалифицированных бригад для участия в ремонтных и аварийно-восстановительных работах. Их общая численность – более 50 тысяч человек. Подразделения укомплектованы необходимой автотехникой и спецтехникой, а также оборудованием для работы в круглосуточном режиме – свыше 51 тысячи единиц. К эксплуатации готовы более 5,3 тысячи резервных источников снабжения электроэнергией, суммарная мощность которых составляет 417 мегаватт. Александр Новак также поддержал работу «Россетей» по проведению учений в регионах страны. Глава Минэнерго считает, что это позволит очень оперативно реализовать программу восстановления основных фондов, снизить потери и повысить надежность работы оборудования.

Ливинский рассказал об итогах недавних учений в Республике Дагестан, где более миллиона человек получили надежное и качественное электроснабжение. Сейчас на особом контроле – учения энергетиков в Тверской области и Карелии. В них задействованы более восьми тысяч специалистов и около 1,5 тысячи единиц техники, пишут «Новые известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter