Железнодорожная больница в Петрозаводске будет оказывать помощь всем пожилым пациентам

Железнодорожная больница в Петрозаводске будет оказывать помощь всем пожилым пациентам

8 октября 2017, 12:13
Общество
Железнодорожная больница в Петрозаводске будет оказывать помощь всем пожилым пациентам

В пятницу, 6 октября в Петрозаводске состоялась рабочая встреча начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимира Голоскокова и Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова. Кроме обсуждения текущих вопросов взаимодействия, стороны подписали дополнительное соглашение, которое позволяет расширить перечень мероприятий, программ и проектов, финансирование которых будет осуществляться за счет дополнительно полученных налоговых поступлений от предприятий ОАО «РЖД» в бюджет Карелии.

Напомним, что в соответствии с ранее подписанным соглашением «О социально-экономическом партнерстве» от 28 июля 2016 г. Правительство Карелии обязуется при условии поступления от ОАО «РЖД» платежей по налогу на прибыль более 100 млн рублей направить не менее 50% средств, уплаченных сверх 100 млн рублей, из бюджета Республики Карелия на финансирование согласованных социально-значимых программ.

После детального анализа потребностей жителей Республики Карелия совместно с руководителями органов власти был определен проект создания нового медицинского профиля для пожилых людей на базе Негосударственного учреждения здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Петрозаводск ОАО «Российские железные дороги». Пациентами стационара смогут стать пожилые люди вне зависимости от причастности к ОАО «РЖД».

На условиях софинанасирования расходов Правительство Карелии направит на организацию оказания медицинской помощи больным гериатрического профиля на базе железнодорожной больницы в городе Петрозаводске средства в размере более 14 млн рублей.

Наряду с налоговыми выплатами компания «РЖД» продолжает вкладывать средства и в развитие железнодорожной инфраструктуры субъекта. В 2017 году сумма инвестиций составит более 562 млн рублей. Последовательные вложения в инфраструктуру позволяют обеспечивать необходимое качество и доступность услуг железнодорожного транспорта, оказываемых жителям Республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter