В Карелии не хватает штрафстоянок

В Карелии не хватает штрафстоянок

8 октября 2012, 07:05
Общество
В Карелии не хватает штрафстоянок

Сейчас в районах республики ежесуточно подлежат задержанию порядка 30-40 автомобилей. При этом отправить задержанные автомобили на специализированную стоянку можно только в Петрозаводске и Костомукше.

Федеральным законом определено, что перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации. Но карельские чиновники до сих пор закона о штрафстоянках не приняли.

В районах Республики Карелия специально отведенные охраняемые места хранения задержанных транспортных средств отсутствуют. Это делает невозможным применение предусмотренных законодательством мер по обеспечению порядка на дорогах. Поэтому появляются проблемы, связанные с задержанием транспортных средств, которые создают предпосылки для продолжения совершения противоправных действий, так как не исключается возможность дальнейшего использования транспорта правонарушителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter