Вторник в Карелии: ковид в школах, слухи о дистанте и приговор Ефремову

Вторник в Карелии: ковид в школах, слухи о дистанте и приговор Ефремову

8 сентября , 23:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Вторник в Карелии заполнился исключительного коронавирусом и приговором Михаилу Ефремову. Самое важное за 8 сентября - в обзоре «КарелИнформа».

Названо число новых случаев заражения коронавирусом в Карелии. За минувшие сутки в Карелии подтвержден 31 новый случай коронавируса. Большинство из них зафиксированы в Петрозаводске – там заболели 20 человек. За сутки вылечились 38 пациентов. В целом в республике зарегистрировано 3352 случая коронавируса, 2626 пациентов выздоровели, 31 человек умер.

В двух школах и одном техникуме Петрозаводска выявили коронавирус. Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети Вконтакте. Так, коронавирус подтвердился у одного из учеников Академического лицея. Всех его одноклассников (35 человек) перевели на дистанционное обучение, еще 12 «контактных» учителей теперь работают онлайн. В Финно-угорской школе здесь заболел один ребенок. Его класс, который состоит из 24 человек, а также одного педагога также перевели на дистанционный режим обучения и работы. Также коронавирусом заразился студент Петрозаводского автотранспортного техникума. В связи с этим две группы, в которых в сумме учатся 53 человека, теперь учатся дистанционно.

Парфенчиков прокомментировал слухи о возврате дистанта в Карелии из-за коронавируса. Глава республики на очередной прямой линии с жителями 7 сентября заявил, что ничего не знает о возвращении к формату дистанционного обучения в стране и регионе, о котором в последнее время все активнее говорят в соцсетях, причем называя конкретную дату, 20 сентября.

Учеников лицея в Петрозаводске, где выявили ковид, обязали носить маски на уроках. Распоряжение появилось на сайте Академического лицея. Со вторника и дети, и педагоги обязаны находиться в масках не только в школьных коридорах, но и в кабинетах – на уроках. Ранее, напомним, это было не обязательно.

Суд вынес приговор актеру Михаилу Ефремову. Пресненский районный суд Москвы вынес приговор актеру Михаилу Ефремову. Артист получил восемь лет колонии. Его также обязали выплатить семье погибшего водителя 800 тысяч рублей. Ранее в суде Ефремов признал свою вину несмотря на то, что до этого он заявлял о своей невиновности. Сторона обвинения попросила для актера наказание в виде лишения свободы на 11 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter